Всё об аренде жилья

30 июля, четверг
58

Сдать квартиру компании. Корпоративная аренда и с чем её едят?

Многие собственники мечтают заключить договор аренды с известной компанией. Такое желание вполне оправдано: считается, что корпоративные арендаторы исправно платят и более аккуратно относятся к чужой собственности. Что же еще мы знаем о корпоративной аренде? Где собственник и фирма могут найти встретиться и чего стороны ждут друг от друга?

Прокомментируйте
Сдать квартиру компании. Корпоративная аренда и с чем её едят?

Собственник может не надеяться, что встретит объявление от реального корпоративного арендатора на просторах интернета или прямо на подъездной двери. Традиционно серьезные компании ищут арендаторов для себя через проверенные агентства недвижимости, ведь самое главное для них - это юридическая чистота сделки, то есть образцово-показательно заполненные документы.

Крупные международные компании, концерны, посольства обращают внимание и на репутацию. Речь идет и об агентстве недвижимости, и о самом собственнике. Такое внимание к опыту и репутации понятно. Ведь крупные компании, как правило, заключают долгосрочные договоры аренды на срок не менее трёх лет и им важно, чтобы за это время у жильца не возникало никаких вопросов.

Как правило, поиском агентства для компании занимаются её сотрудники из отдела кадров или другого административного отдела. Они отвечают не только за выбор "агентства-помощника", но и за другие организационные моменты. Например, кто заберёт сотрудников из аэропорта, кто будет их размещать и отвечать на вопросы.

Договор аренды квартиры с компанией

Если быть точными, в случае с корпоративной арендой, заключают два договора. Первый документ - это договор на оказание услуг. Он собственника не касается, ведь заключается это соглашение между агентством недвижимости и и компанией. Второй договор - традиционный, это договор аренды. Составить его, согласно пожеланиям обеих сторон, поможет риэлтор. Однако, если фирма-арендатор иностранная, договор нужно будет продублировать на втором языке.

Сдать квартиру компании. Что получит собственник?

Начнем с того, что собственник, предпочитающий работать с компаниями - это уже отдельный типаж арендодателя. Подразумевается, что он привык сдавать квартиру только "в белую", с его налогами и документами все в порядке, кроме того, он ценит, получать свои деньги вовремя. Безусловно, заключая договор с крупной компанией, он может быть уверен, что получит желаемое.

Еще одно преимущество корпоративной аренды - это ее сроки, как уже было сказано. Большие фирмы и концерны не размениваются по мелочам и заселяют своих сотрудников минимум на 3 года. Для собственника это означает лишь одно - стабильную прибыль в течении длительного времени.

Часто компании запрашивают временную регистрацию по месту жительства для своих сотрудников, но с этим проблем, как правило, не бывает и собственники всегда идут навстречу.

Какая квартира нужна корпоративному арендатору?

Чаще всего, корпоративная аренда - синоним элитной. Экспаты из-за рубежа предпочитают снимать большие, как правило, трёхкомнатные квартиры в Москве. Им важно, чтобы кухня была отделена стеной от остальных комнат и чтобы сама квартира находилась в новостройке.

Дипломатам и топ-менеджерам важно наличие в квартире зала для переговоров. Чем крупнее персона - тем больше площадь такого зала. Предпочтительна вместимость от 30 человек.

Часто иностранным сотрудникам необходима школа при посольстве поблизости, ведь многие из них приезжают в Москву с семьями и детьми.

Однако, арендодатель должен быть готов и к необычным запросам корпоративного арендатора. Некоторым из них нужна комната для молитвы или или кровать, установленная в соответствии с числом гуа.

Сколько можно заработать на сдаче квартиры компании?

Сумма зависит от того, насколько "важного" сотрудника фирма хочет переселить в Москву. Если речь идет о менеджере среднего звена, диапазон цен варьируется от 150 тысяч рублей в месяц до 200. Если же мы говорим о рыбе покрупнее, то стоимость аренды взлетает до 300 тысяч рублей в месяц.

Однако, желая сдать квартиру компании, собственник должен осознавать: корпоративных арендаторов на рынке московской аренды не так уж и много. максимум - это 7% от всех тех, кто нацелен на съем элитного жилья.

8
30 июля, четверг
58

Почитать ещё