Всё об аренде жилья

Более 6 тысяч предпринимателей оформили и получили освобождение и отсрочку от инвестиционных и арендных платежей

06.01.2021

Более 6 тысяч организаций и предпринимателей в Москве получили возможность оформить освобождение и отсрочку от инвестиционных и арендных платежей на общую сумму около 18 миллиардов рублей, сообщил на пресс-конференции в пятницу руководитель департамента городского имущества столицы Максим Гаман.

"В период пандемии мы оказывали максимально возможную экономическую поддержку бизнесу, в том числе арендаторам городской недвижимости. В 2020 году предприниматели получили возможность оформить освобождение и отсрочку от инвестиционных и арендных платежей. В совокупности эти меры реализовали 6,1 тысячи организаций и предпринимателей на общую сумму 17,9 миллиарда рублей", - прокомментировал Гаман.

По его словам, самый массовый получатель антикризисной помощи – это малый и средний бизнес: более 3,2 тысячи его представителей оформили отсрочку платежей за выкуп арендованного у города имущества на общую сумму 3,6 миллиарда рублей.

Гаман напомнил, что были внедрены и льготные ставки аренды городской недвижимости, около тысячи предпринимателей арендовали помещения по таким ставкам. "Эту меру антикризисной поддержки мы решили пролонгировать, и на 2021 год она также сохранится в полном объёме", - отметил он.

Чиновник также проинформировал, что несмотря на действовавшие в текущем году ограничения и замедление деловой активности, Москве удалось вовлечь в оборот рекордные объемы городской недвижимости.

"Мы обеспечили предпринимателей ценным ресурсом для развития бизнеса, что в дальнейшем даст серьезный импульс для роста экономики города", - подытожил Гаман.

6