Все об аренде квартир в Москве 

Статьи по теме



Кому – сдать. А кому – снять

-----

Именно осенью растет спрос на съемное жилье. Студенты, приезжие... И всем надо где-то жить. А потому и хозяину квартиры, и самому квартиранту надо быть максимально защищенными от разного рода проблем. Как себя обезопасить – в нашем материале.

Аренда с двух сторон

-----

Все операции, связанные с недвижимостью, требуют особой осторожности и осведомленности. И аренда или сдача жилья в наем тоже не исключение. Помощником в любой из этих ситуаций может выступить риелторское агентство. Там проверят необходимые документы как собственника, так и потенциального арендатора. Грамотно составят договор и посоветуют, что необходимо включить в опись имущества. Впрочем, с точки зрения затрат услуги риелторов более выгодны арендодателю. За профессиональную сдачу квартиры в агентствах денег не берут. А вот арендаторам придется раскошелиться. Сегодня подборка квартиры обойдется в 70 - 100% от стоимости ее ежемесячной аренды.

Жилье и платежеспособный спрос

-----

Жилищный вопрос в России всегда стоял очень остро, особенно для тех, кто в силу стечения обстоятельств не имел своего собственного жилья, и вынужден был жить или в общежитиях, или в арендованном жилье. Несмотря на важность этого вопроса для общества и экономики страны, у нас отсутствует статистика жилья и жилищных отношений.

Рынок аренды: не верь, не бойся, не проси

-----

Снять квартиру в Москве тяжело: дорого, хлопотно и небезопасно. Нельзя сказать, чтобы городские власти не пытались контролировать частный наем — эту своеобразную сферу рынка недвижимости. Но властям интересна преимущественно заключительная фаза процесса — регистрация договора аренды с уплатой соответствующего налога. В остальном нанимателю предоставлена полная свобода в общении с откровенными мошенниками и жуликоватыми владельцами жилья.

Как заработать на квартире?

-----

Уважение и даже некоторый трепет внушают цифры аренды на «обычное» жилье – так называемого экономкласса. Когда же речь заходит об аренде элитного жилья, то уважение сменяется изумлением: неужели такие цены в принципе возможны? Возможно все В момент, когда просматриваешь сведения о стоимости аренды элитных квартир, находящихся где-нибудь в районе Чистых прудов или Китай-города, как-то особенно остро понимаешь важность наличия жилья в центре, доставшегося, скажем, от бабушки или дедушки.

Нелады на рынке аренды

-----

С рынком аренды в Москве явно творится что-то неладное. Цены на продажу квартир в последние пару лет выросли более чем вдвое, тогда как арендные ставки – не более чем на 30%. Снимающим, конечно, приятно. А вот владельцам квартир самое время задуматься о рентабельности своего мини-бизнеса.

Неподъемное съемное

-----

Считается, что осень — традиционная пора активизации рынка недвижимости в целом и рынка аренды жилых помещений в частности. То есть, казалось бы, именно на это время года должен приходиться максимальный рост арендных ставок. Однако этого не происходит. А самым ярким трендом последнего времени стало распространяющееся на все сегменты московского рынка аренды стирание какой-либо сезонности.

«Высокий» сезон аренды стартовал

-----

Лето заканчивается – это, впрочем, не повод для печали. Впереди у многих сентябрьские отпуска на море. Да и Новый год уже скоро – по крайней мере реклама с таким текстом появилась еще в середине августа. Вот у кого есть повод для тревоги – так это у тех, кому нужно снять квартиру. Разберемся, реальный ли это повод или же все дело в инерции?

Квартиры в Москве продают за аренду

-----

В Москве появился и увеличивается спрос на такую услугу, как аренда квартиры с последующим выкупом. Что это такое, кто продает квартиры за аренду, о плюсах, минусах и московском будущем аренды с выкупом рассказывает «Собственник».

Квартиры для студентов и гастарбайтеров

++++-

Почти половину квартир в Петербурге снимают гастарбайтеры и студенты. Всего, по неофициальным данным риэлторов, в городе ежегодно сдается около 70 000 квартир. Рынок аренды растет примерно на 5-10% в год.

Аренда - снимать дорого, сдавать невыгодно

-----

Сегодня отношение к столичным рантье двойственное: кто-то считает их счастливчиками, получающими приличный доход, как говорится, без особых моральных и материальных затрат, а кто-то утверждает, что арендный бизнес перестал сейчас быть прибыльным. Между тем, снять жилье в Москве по сходной цене с каждым днем становится все труднее.

Почему состоятельные люди предпочитают аренду?

-----

Несмотря на то что снимать жилплощадь в Москве – удовольствие не из дешевых, квартирантов меньше не становится. Причем временными постояльцами востребовано жилье во всех сегментах рынка недвижимости. Более того, при самых приблизительных подсчетах даже оказалось, что арендовать «угол» в столице иногда выгоднее, чем покупать собственный.

Нужно ли платить налоги?

-----

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день рынок столичной аренды жилья не регламентирован законодательством. Однако, представители власти не оставляют попыток и надежд упорядочить деятельность всех участников арендных сделок.

Осенью подорожает аренда дешевых квартир

-----

Осенью, с ростом спроса, аренда жилья в Москве может подорожать на 10-15%, прогнозируют столичные риелторы. Речь в первую очередь идет о наиболее популярных среди потенциальных арендаторов недорогих квартирах (по 25-30 тыс. руб. в месяц), пишет «Комсомольская правда».

Покупка квартиры может обеспечить стабильный доход

-----

Недвижимость зачастую приобретается не только для проживания. Многие таким образом пытаются сберечь имеющиеся накопления или заработать. В связи с тем, что рынок аренды активен практически независимо от экономической ситуации, мы решили узнать выгодно ли приобретать квартиры с целью сдавать их в аренду. На вопросы портала PRO Недвижимость ответила Екатерина Батынкова, директор Департамента элитной недвижимости компании Est-a-Tet.

Аренда жилья или покупка квартиры в ипотеку?

-----

Есть деньги на квартиру или нет, но всё равно любому человеку где-то надо жить. Да, российская действительность сурова: вам никто и никогда не предоставит отельную квартиру бесплатно или просто так. За всё нужно платить, причём много. Попробуем разобраться в непростом вопросе: что выгоднее арендовать квартиру или купить её в ипотечный кредит? За точку отсчёта возьмём 2-комнатную квартиру эконом-класса. Рассмотрим два варианта недвижимости: в Москве и в Екатеринбурге.

На рынке аренды – жаркая пора

-----

Летом на рынке аренды появляются дешевые квартиры, предлагаемые на пару месяцев. Что это: какой-то новый вид мошенничества или реальные предложения с выгодными условиями? Об этом мы попросили рассказать специалистов рынка недвижимости.

Арендные войны: без суда и пристава не обойтись

-----

Что может быть для арендатора хуже, чем расторжение договора аренды? Только выселение из занимаемого помещения. Казалось бы, термин «выселение» применим только в отношении жилья. Однако специального термина для процесса освобождения офисных помещений не придумано. Итак, что такое выселение, когда оно грозит и реально ли ему противостоять?

Московские квартиры. Купить, чтобы сдать?

-----

Рост цен на столичном рынке недвижимости, происходивший вплоть до осени 2008 г., стимулировал граждан инвестировать в жилье с целью последующей его перепродажи по более высокой стоимости. При этом далеко не всем повезло реализовать задуманное до начала кризиса. В результате многие сознательно отложили осуществление инвестиционного проекта до лучших времен. Впрочем, бизнес они продолжили…

Аренда может подешеветь!

-----

В начале осени правительство намерено обнародовать свой план спасения нацпроекта «Доступное жилье». Предполагается, что соломинкой, за которую сможет ухватиться «утопающий» средний класс, станут доходные дома.

Рынок аренды велик, но страшно далек от народа

-----

Найти агентство, предлагающее услуги по аренде в Москве, — не проблема. Но все не так просто, особенно если речь заходит об «однушке» на окраине. «Поиском комнаты у одинокой старушки мы не занимаемся», — примерно такой ответ приходится слышать из уст большинства риэлторов. «А почему, собственно, нет? — напрашивается очевидный вопрос. — Если существует огромный спрос именно на дешевые варианты, должен же рынок на это реагировать!»

Статьи

Осенью подорожает аренда дешевых квартир

Осенью, с ростом спроса, аренда жилья в Москве может подорожать на 10-15%, прогнозируют столичные риелторы. Речь в первую очередь идет о наиболее популярных среди потенциальных арендаторов недорогих квартирах (по 25-30 тыс. руб. в месяц), пишет «Комсомольская правда».

Налоги

Сдавая в аренду свою квартиру, собственник обязан выплачивать налоги. Сумма налоговых выплат зависит от статуса арендодателя.

Снять квартиру вскладчину: как разделить ответственность

Не редкость, когда одну квартиру хотят снять студенты или друзья. И не менее часто между ними возникают споры, кому за что платить или не платить. Например, если один уезжал на время, или испортил хозяйскую мебель, или много говорил по междугородней связи, за которую набежал солидный счет. Пополам платят жильцы в этих случаях или «каждому по делам его»?

Все статьи

Оставить заявку ?

Введите код с картинки: