Все об аренде квартир в Москве 

Стоимость аренды квартир в Москве в 2016 году

27 сентября

В настоящий момент, в сентябре 2016 года, дела на рынке аренды жилья обстоят следующим образом. Большинство квартир сдается в аренду по стоимости 25 000 - 40 000 рублей в месяц. Такие цены сегодня в Южном административном округе, Юго-Восточном и Восточном округах. 

Основная масса квартир в диапазоне 40 000 - 70 000 рублей сдается в Западном и Центральном административных округах.

До 25 000 рублей можно снять квартиру, но таких вариантов очень мало и практически все они в Южном АО.

Таким образом, можно сделать вывод - большинство квартир эконом класса сосредоточено на Юге, Юго-Востоке и Востоке Москвы (ЮАО, Ю-ВАО, ВАО). А большинство квартир элитного и бизнес классов традиционно встречается в Центральной и Западной частях Москвы (ЦАО и ЗАО).

Самая маленькая средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры составила 28 000 рублей в месяц в Юго-Восточном АО. Двухкомнатной квартиры - 35 000 рублей, также в Юго-Восточной части. Ну а самая низкая стоимость аренды трехкомнатных квартиры отмечена в Северном Административном округе и составляет 42 000 рублей ежемесячно.

Средняя стоимость аренды квартир экономического класса за последний год уменьшилась практически во всех округах Москвы.

Максимальное снижение средней арендной стоимости однокомнатных квартир отемечено в Юго-Западном и Западном округах, а минимальное снижение стоимости таких же квартир наблюдается в ВАО.

Что касается двухкомнатных квартир. Максимальное падение стоимости аренды опять же экономического класса отмечено в Центральном и Юго-Западном округах, а минимальное - Северо-Западном Административном округе. В САО отмечается рост арендной ставки примерно на 1.9%.

Наиболее значительные перемены в стоимости аренды трехкомнатных квартир эконом класса отмечаются в ЦАО - это рост арендной ставки примерно на 10.3%, а в Северном Административном округе, наоборот, понижение на 12.1%.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Статьи

Совместная аренда

Снять квартиру - это всегда недешево, поэтому аренда квартиры на двоих может оказаться лучшим решением вопроса с жильем. С кем снимать квартиру лучше всего и почему - ответы в этой статье. Наниматели со стажем не рекомендуют приглашать в соарендаторы родственников или друзей. С течением времени могут появляться претензии, накапливаться, а разъехаться с чужим человеком куда проще, чем с близким другом. А вот еще несколько рекомендаций.

Договор совершен под влиянием обмана, насилия, угрозы

Договор может быть признан недействительным, если он совершен под влиянием обмана, насилия, угрозы, а также вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях, чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка), может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего (ст. 179 ГК РФ).

Все статьи

Оставить заявку ?

Введите код с картинки: