Все об аренде квартир в Москве 

Стоимость аренды квартир в Москве в 2016 году

27 сентября

В настоящий момент, в сентябре 2016 года, дела на рынке аренды жилья обстоят следующим образом. Большинство квартир сдается в аренду по стоимости 25 000 - 40 000 рублей в месяц. Такие цены сегодня в Южном административном округе, Юго-Восточном и Восточном округах. 

Основная масса квартир в диапазоне 40 000 - 70 000 рублей сдается в Западном и Центральном административных округах.

До 25 000 рублей можно снять квартиру, но таких вариантов очень мало и практически все они в Южном АО.

Таким образом, можно сделать вывод - большинство квартир эконом класса сосредоточено на Юге, Юго-Востоке и Востоке Москвы (ЮАО, Ю-ВАО, ВАО). А большинство квартир элитного и бизнес классов традиционно встречается в Центральной и Западной частях Москвы (ЦАО и ЗАО).

Самая маленькая средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры составила 28 000 рублей в месяц в Юго-Восточном АО. Двухкомнатной квартиры - 35 000 рублей, также в Юго-Восточной части. Ну а самая низкая стоимость аренды трехкомнатных квартиры отмечена в Северном Административном округе и составляет 42 000 рублей ежемесячно.

Средняя стоимость аренды квартир экономического класса за последний год уменьшилась практически во всех округах Москвы.

Максимальное снижение средней арендной стоимости однокомнатных квартир отемечено в Юго-Западном и Западном округах, а минимальное снижение стоимости таких же квартир наблюдается в ВАО.

Что касается двухкомнатных квартир. Максимальное падение стоимости аренды опять же экономического класса отмечено в Центральном и Юго-Западном округах, а минимальное - Северо-Западном Административном округе. В САО отмечается рост арендной ставки примерно на 1.9%.

Наиболее значительные перемены в стоимости аренды трехкомнатных квартир эконом класса отмечаются в ЦАО - это рост арендной ставки примерно на 10.3%, а в Северном Административном округе, наоборот, понижение на 12.1%.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Статьи

Снять квартиру с депозитом: как его оформить и кому он выгоден

В объявлениях об аренде мы часто видим формулировки, вроде бы однозначно предполагающие дополнительные затраты для нанимателя: «залог – одна месячная оплата», «оплата – первый и последний месяц», «депозит»… Тому, кто не хочет вникать в правовые тонкости, может показаться, что это всего лишь разные названия для одного процесса – сравнительно честного отъема денег у того, кто хочет снять квартиру. Но давайте разберемся по порядку. Начнем со страхового депозита.

Элитная аренда

О количестве состоятельных людей в Москве можно судить хотя бы по тому факту, что объемы элитного жилья в Подмосковье постоянно увеличиваются. Но надо понимать, что далеко не все дорогие коттеджи служат для проживания их владельцев. Покупка с целью получения прибыли – дело выгодное, и окупается она не слишком долго. Основных вариантов два.

Сдать квартиру как ИП или как физ. лицо: что лучше

В этой статье мы проведем анализ двух вариантов сдачи квартиры в аренду, выявим плюсы и минусы каждого, чтобы облегчить задачу каждого арендодателя, которому предстоит выбор.

Все статьи

Оставить заявку ?

Введите код с картинки: