Все об аренде квартир в Москве 

Новости

28 февраля

Городской арендный рынок остается наиболее предсказуемым и стабильным

-----

Городской арендный рынок остается, пожалуй, наиболее предсказуемым и стабильным. Равновесие между спросом и предложением, как считают эксперты, сохранится в обозримом будущем при незначительных ценовых колебаниях.

18 февраля

Сдал квартиру — поделись доходом!

-----
Сдавая жилье в аренду, собственник получает доход, который по закону облагается налогом. Однако платить его можно по-разному.
12 февраля

Аренда без налога: Владельцев квартир от него предлагается освободить

-----

Разговоры о том, чтобы сделать рынок жилищного найма более прозрачным, ведутся давно, но пока безрезультатно. Тем не менее, 2010 год может стать в этом плане прорывным. Два важных события уже произошло: во-первых, в постсоветской России возникла цивилизованная альтернатива частному найму - «бездотационные дома» (их заселяют прямо сейчас). Во-вторых, чиновники наконец признали разумной идею освободить наймодателей от налога на доходы физлиц. Правда, это заявление сделано пока лишь на уровне городского департамента жилищной политики.

09 февраля

Аренда растет с дорогих квартир

-----

В январе рынок аренды был подвержен влиянию различных факторов. Так, стоимость аренды однокомнатных квартир осталась без изменений и только трехкомнатные квартиры продемонстрировали отрицательную динамику. Традиционное затишье в январе сказалось на эконом-классе в полную силу и количество сделок в этом сегменте не превысило показатель января 2009 года.

04 февраля

Проследить за арендатором после сдачи квартиры: миф или реальность

-----

Человек, который решил сдавать квартиру, всегда рискует. Иногда – довольно сильно. Всегда есть опасность попасть в руки аферистам – или, что более вероятно, столкнуться с недобросовестными квартиросъёмщиками. В этом случае конфликтных ситуаций не избежать. Как же можно уменьшить долю риска?

01 февраля

Дешевых квартир в Москве стало на 70% больше

-----

Согласно прогнозам экспертов, как минимум до осени особого оживления на рынке аренды городского жилья – по крайней мере такого, которое может спровоцировать заметный рост ставок, – ждать не стоит. В пользу этого прогноза – отсутствие посленовогодней активизации рынка и продолжающийся рост предложения. По сути, как ни странно, комфортнее всего чувствует себя сегмент элитной аренды.

30 января

Горнолыжная Европа в аренду

-----
Чтобы комфортно отдохнуть, необязательно селиться в гостинице. Достаточно арендовать апартаменты или небольшой домик, существенно сэкономив на проживании. Горнолыжные курорты Европы в этом сезоне предлагают сотни недорогих вариантов размещения. Зимы особенно ждут люди, увлекающиеся горными лыжами. С каждым годом популярность данного вида спорта растет, что увеличивает число желающих приобрести недвижимость в горах, где снег не тает до середины весны, трассы оборудованы современными подъемниками, а в близлежащих населенных пунктах есть все для комфортного проведения досуга. Самый крупный горный массив Европы — Альпы. Он проходит по территории нескольких государств: Австрии, Швейцарии, Франции, Германии, Италии. В Болгарии для занятия горными лыжами подходят Родопские горы, Пирин и Рила, в Чехии — Крушны горы, в Словакии и Польше — Татры.
28 января

Красиво жить не запретишь!

-----

Сумма ежемесячной аренды элитного загородного дома порой равняется стоимости скромной подмосковной квартиры. Самые дорогие особняки сдаются в районе Николиной Горы на Рублевке — наниматели готовы платить за них по 50–80 тыс. долл. в месяц. Что же получают они за эти деньги?

26 января

Налоговый патент на аренду квартиры: технология получения и алгоритм расчета

-----
Все знают: если сдаешь квартиру, то нужно платить налог. Один из вариантов «заплатить налог и спать спокойно» - приобретение патента. Суть схемы проста: арендодатель, сдающий квартиру, должен зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (ИП) и выбрать упрощенную систему налогообложения (УСН)на основе патента. То есть ИП покупает патент, а стоимость данного патента и будет являться заплаченным налогом.
25 января

Новый онлайн калькулятор от IRN.RU - Прогноз цен на квартиры в Москве

-----

Ситуация на рынке недвижимости Москвы сейчас довольно запутанная. С одной стороны, за послекризисный год стоимость жилья заметно просела, и некоторое остаточное снижение цен еще сохраняется, особенно на низкокачественные квартиры, а также на наиболее «перегретые» до кризиса сегменты рынка недвижимости.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...

Статьи

Оплата посреднику при аренде квартиры

Размер комиссионных отчислений агенту-риелтору, как правило, вызывает у клиента возмущение или как минимум непонимание. Создается впечатление, что риелтор получает свое вознаграждение только за то, что «познакомил» обе стороны друг с другом для совершения сделки. Однако на самом деле все обстоит сложнее. Профессиональные риелторы объяснили «Собственнику», за что получают свои кровные.

Незаконное заключение договора

Договор, заключенный с нарушением закона или иных правовых актов, — ничтожен (ст. 168 ГК РФ). Например, при приватизации нарушены права несовершеннолетних — нет согласия органов опеки и попечительства на их отказ от приватизации. Такая приватизация будет признана недействительной», а если приватизированная квартира уже продана, то ее продажа и все последующие сделки также становятся недействительными: граждане должны въехать в свои прежние квартиры, вернуть полученные деньги по договору купли-продажи и т. п.

Рынок аренды велик, но страшно далек от народа

Найти агентство, предлагающее услуги по аренде в Москве, — не проблема. Но все не так просто, особенно если речь заходит об «однушке» на окраине. «Поиском комнаты у одинокой старушки мы не занимаемся», — примерно такой ответ приходится слышать из уст большинства риэлторов. «А почему, собственно, нет? — напрашивается очевидный вопрос. — Если существует огромный спрос именно на дешевые варианты, должен же рынок на это реагировать!»

Все статьи

Оставить заявку ?

Введите код с картинки: