Все об аренде квартир в Москве 

Новости

01 июня

Падение спроса на аренду жилья

-----

Лето – традиционно мертвый сезон для столичной аренды – еще не началось, а спрос на съем квартир в Москве уже заметно просел. Эксперты ломают голову: что будет происходить дальше?

30 мая

Что стало с рынком аренды жилья

-----
Ситуация на арендном рынке напоминает происходящее на рынке купли-продажи жилья. На загородном рынке продолжается сезонная активность (впрочем, она вскоре закончится). А на городском уже появились предложения краткосрочного найма, что позволит арендаторам существенно сэкономить.
25 мая

Из чего складывается цена за аренду жилья

-----

Почему квартиры, расположенные вроде бы в одном районе, сдаются за совершенно разные деньги? Все дело в умении владельцев преподнести свою недвижимость. В подготовке квартиры к сдаче в аренду, в увеличении ее ликвидности есть много общего с подготовкой квартиры к успешной и быстрой продаже. На что в первую очередь обращают внимание люди, арендующие жилье, рассказывает эксперт рынка аренды Юлия Владимирцева.

24 мая

Посуточная аренда в Москве

-----
На рынке посуточной аренды не хватает полноценных предложений эконом-класса. Ежедневно Москва, как любой другой большой город, принимает десятки тысяч людей, прибывших на непродолжительное время. Как правило, они задерживаются в столице на 2-3 дня в случае экскурсионного посещения, либо на неделю при участии в выставках, презентациях или конференциях. Одни предпочитают останавливаться в гостиницах, другие заранее бронируют квартиру.
21 мая

Как законно сдать квартиру, которая вам не принадлежит?

-----

В прошлый раз мы подробно поговорили о том, как правильно составить и продлить договор аренды. Сегодня остановимся подробнее на частном случае: как сдать квартиру, которую вы занимаете по договору социального найма? Имеете ли вы на это право и чем рискуете, вступая в такие арендные отношения?

18 мая

Расходы арендатора при съеме жилья

-----
Снять квартиру в Москве – дело весьма и весьма недешевое. И дело не только в арендных ставках (хотя и они высоки). Есть еще и традиции рынка, согласно которым арендатор сразу же должен заплатить три (!) цены. Снимающим квартиры эконом-класса, которые в большинстве своем являются людьми небогатыми, это кажется, выражаясь словами писателя А.Грина, «немного много». Можно ли как-то сэкономить при съеме – эту тему изучал обозреватель журнала Metrinfo.ru.
13 мая

Аренда жилья в городах Подмосковья

-----

По итогам апреля самые высокие средние цены на вторичное жилье в Московской области были зафиксированы в Красногорске. Как говорится в обзоре компании «ИНКОМ-Недвижимость», средняя стоимость квартиры в городе составила 6,3 миллиона рублей. Исходя из стоимости продажи жилья соответственно возрастает и стоимость аренды.

24 апреля

Аренда недвижимости летом. Что нас ожидает

-----
«Собственник» продолжает следить за динамикой рынка аренды. За прошедшие с начала апреля две недели цена предложения ощутимо выросла только на Северо-Востоке столицы, где к тому же еще и увеличился объем предложения.
23 апреля

Эксклюзивный договор, особенности заключения

-----

Вот еще одна просторная, обновленная косметическим ремонтом, со вкусом обставленная жилплощадь готова пополнить столичный рынок аренды квартир… Цену аренды при подаче заявки в агентство хозяева называют в последнюю очередь. Однако, произнося желанную цифру, собственники квартиры нередко слышат от агентов в ответ: «Дорого! За такие деньги клиентов вы будете ждать очень долго!»

20 апреля

Доходы и расходы арендодателей

-----
Отношение к квартире современного москвича, особенно не очень состоятельного, порой напоминает отношение наших прапрабабушек к буренке. Она — и самая значительная семейная покупка, и показатель достатка, и предмет заботы, и самое главное — кормилица, потому что эту самую квартиру или даже ее часть всегда можно сдать, получив вполне ощутимый и стабильный доход, на который рассчитывают и пенсионеры, уходя на заслуженный отдых, и оставшиеся без работы трудоспособные граждане, и родители, желающие накопить на будущее своих детей. Однако рынок аренды пострадал от кризиса не меньше, чем другие сегменты: вслед за падением платежеспособного спроса снизились и цены. Так ли уж кормит сегодня главная «кормилица» семьи? С этим вопросом мы обратились к Светлане Улицкой, генеральному директору агентства недвижимости Кварти.ру.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...

Статьи

Оплата посреднику при аренде квартиры

Размер комиссионных отчислений агенту-риелтору, как правило, вызывает у клиента возмущение или как минимум непонимание. Создается впечатление, что риелтор получает свое вознаграждение только за то, что «познакомил» обе стороны друг с другом для совершения сделки. Однако на самом деле все обстоит сложнее. Профессиональные риелторы объяснили «Собственнику», за что получают свои кровные.

Как уменьшить налог с аренды квартиры: три законных способа

Вторая головная боль квартирных хозяев после собственно жильцов – это налоги. Мало найдется наймодателей, которым не хотелось бы вообще избежать уплаты налогов со сдаваемой квартиры. В то же время стремление не нарушать закон порой все-таки заставляет квартирных хозяев озаботиться вопросом не сокрытия самого факта наличия арендного бизнеса, а минимизации налогов с него. Сегодня для таких арендодателей есть три легальных варианта уплаты налогов с аренды.

Снять квартиру в аренду или купить?

Взять квартиру в ипотеку или снять квартиру в аренду? Это почти такой же вечный вопрос как "Быть - не быть". Одни считают, что ипотека - это многолетнее рабство и выгоднее снять квартиру в аренду. Другие же, напротив, думают, что лучше свое собственное, не смотря ни на что. Рассмотрим аргументы в пользу за или против в этой статье.

Все статьи

Оставить заявку ?

Введите код с картинки: