Все об аренде квартир в Москве 

Новости

18 февраля

Арендные ставки на жилье в ряде регионов рухнули на 15–17%

-----

Общая отрицательная динамика по рынку аренды наблюдается впервые с 2009 года. Она связана в том числе с общим ажиотажем на смежном рынке купли-продажи квартир.

16 февраля

Кто сейчас диктует условия на рынке аренды

-----

На рынке аренды началась настоящая охота за клиентом с деньгами. Чем сильнее дешевеют квартиры, тем сговорчивее становятся их владельцы. Теперь арендатор может приехать на просмотр с выводком орущих детей и кошек, и ему будут улыбаться и предлагать скидку.

04 февраля

Аренда растет без ипотеки

-----

Спрос на аренду квартир в Москве после декабрьского падения вырос на 30% за месяц. Немалую роль в этом сыграло резкое повышение ставок по ипотеке: многие отложили намеченную покупку собственной квартиры. Тем не менее предложение по-прежнему существенно превышает спрос, в том числе за счет появления новых объектов, купленных с целью инвестиций.

22 декабря

Предложение квартир для съема уже в три раза превышает спрос

-----

Рынок аренды жилья в Москве серьезно изменится из-за кризиса. Предложение уже превышает спрос в три раза, а сокращения и отъезд иммигрантов, которым невыгодно оставаться в России из-за курса рубля, усложняют ситуацию. Собственники уже вынуждены снижать цены. Наступает время поиска компромисса, а учитывая перенасыщенность рынка, преимущество пока за арендаторами, говорят эксперты.

16 сентября

Наступил "горячий сезон", для желающих снять квартиру

-----

Из летних отпусков возвращаются студенты и иногородние жители, которые дают владельцам квартир предлог для повышения арендных ставок и требований к арендаторам.

03 сентября

Кризис сделал недвижимость вновь долгосрочным объектом инвестиций

-----

С приходом кризиса доходность от сдачи жилья в аренду стремительно сократилась. Еще в апреле депозиты обогнали недвижимость по уровню доходности. Последняя для жилья составляла в мае лишь 47% от уровня депозитов. Соответствующая информация содержится в сообщении "Индикаторов рынка недвижимости" В свою очередь "Инком-Недвижимость" на этом фоне сообщает о текущей доходности московских квартир в размере 6.7% годовых.

02 сентября

Спрос и ставки на аренду жилья в столичном регионе растут, а предложение сокращается

-----

По данным компании «Азбука жилья», в августе потенциальный спрос на аренду как столичного, так и подмосковного жилья увеличился на 10%. При этом объем предложения в Москве сократился на 10-12%, а в Подмосковье - почти на 15% относительно июля.

28 августа

Правила съема: что ждет этой осенью арендаторов жилья

-----

Именно в конце лета в Москву традиционно прибывают наибольшее количество иногородних, желающих здесь учиться или найти работу, а может, и счастье. И с середины августа хозяева квартир обычно начинают потирать руки: пора поднимать арендные ставки.

27 августа

Элита с нуля

-----

Элитные новостройки возвращаются на рынок. Девелоперы размораживают отложенные в кризис проекты, подогревая интерес частных инвесторов к дорогим квадратным метрам. Потенциальным покупателям элитной недвижимости теперь есть из чего выбирать даже на начальной стадии строительства.

27 августа

Аренда комнаты в Москве обойдется в 2 раза дешевле найма квартиры

-----

По данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», в настоящее время аренда комнаты в Москве обойдется в среднем в 11,4 тыс. руб. в месяц. При этом минимальная стоимость найма однокомнатной квартиры в столице составляет 20 тыс. руб. в месяц.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...

Статьи

Аренда с двух сторон

Все операции, связанные с недвижимостью, требуют особой осторожности и осведомленности. И аренда или сдача жилья в наем тоже не исключение. Помощником в любой из этих ситуаций может выступить риелторское агентство. Там проверят необходимые документы как собственника, так и потенциального арендатора. Грамотно составят договор и посоветуют, что необходимо включить в опись имущества. Впрочем, с точки зрения затрат услуги риелторов более выгодны арендодателю. За профессиональную сдачу квартиры в агентствах денег не берут. А вот арендаторам придется раскошелиться. Сегодня подборка квартиры обойдется в 70 - 100% от стоимости ее ежемесячной аренды.

Снять квартиру с депозитом: как его оформить и кому он выгоден

В объявлениях об аренде мы часто видим формулировки, вроде бы однозначно предполагающие дополнительные затраты для нанимателя: «залог – одна месячная оплата», «оплата – первый и последний месяц», «депозит»… Тому, кто не хочет вникать в правовые тонкости, может показаться, что это всего лишь разные названия для одного процесса – сравнительно честного отъема денег у того, кто хочет снять квартиру. Но давайте разберемся по порядку. Начнем со страхового депозита.

Cнять квартиру от хозяина

Снять квартиру от хозяина - это вопрос актуальный, особенно в кризис. Прежде всего, это связано, с вознаграждением посредника, которое, как правило, составляет месячную стоимость за аренду снятого жилья. А это немало. Поэтому давайте разбираться, как же правильно снять квартиру самостоятельно и не переплатить.

Все статьи

Оставить заявку ?

Введите код с картинки: