Все об аренде квартир в Москве 

Новости

19 ноября

Рынок загородной аренды готовится к новогодним праздникам

-----

Предложение загородных коттеджей в октябре 2009 увеличилось на 54% по сравнению с сентябрем. Это типичная сезонная тенденция. Связана она с тем, что сейчас на рынок в массовом порядке выбрасываются предложения загородных объектов, которые были "заняты" в течение лета. Ведь многие арендаторы предпочитают снимать загородное жилье до сентября включительно, а то и до октября.

11 ноября

Аренда жилья в Москве с середины ноября подешевела на 10%

-----
Средние ставки аренды на рынке жилой недвижимости Москвы снизились с середины ноября на 10%, сообщает пресс-служба Гильдии риэлторов Москвы.
02 ноября

Арендатор, будь осторожен!!! Недобросовестные агентства.

-----

Цены на аренду в Москве зависят от фантазии хозяев квартиры и наглости агента

27 октября

Хозяева квартир - арендатору: «Не варите еду - обои отклеятся!»

-----
Как избежать мелких конфликтов и больших войн в съемных квартирах
19 октября

Спрос на аренду жилья продолжает падать

-----

Сезон аренды в этом году начался непривычно поздно. Оживление на столичном рынке произошло в конце августа, когда спрос по сравнению с июлем увеличился на 24%. Предложение квартир в августе 2009 года снизилось на 22% относительно июля. Однако если сравнить эту цифру с показателями того же периода прошлого года, то окажется, что предложение в 2009 году увеличилось на 35%.

10 октября

Унесенные метром

-----
Тем, кто сталкивался с проблемой поиска квартиры для временного проживания, хорошо известно: найти подходящее жилье нелегко – чтобы устраивало и по цене, и по удобствам. Не спешите радоваться, даже если нашли объявление, которое предлагает квартиру вашей мечты. Если все слишком хорошо, то это повод насторожиться: возможно, за объявлением стоит аферист.
02 октября

Аренда квартир. Антикризисный подход!

-----

В условиях экономической нестабильности все более востребованной становится услуга доверительного управления жильем (ДУ). Чем она полезна и удобна для собственников квартир, разбираемся с помощью специалистов компаний.

27 сентября

Ставки по осени считают

-----
Риэлторы, занимающиеся арендой, давно заметили одну особенность: каждое лето, в июне-июле, ставки, по которым предлагают квартиры, снижаются на несколько процентов. Однако уже в августе-сентябре наблюдается обратный процесс — с оживлением общей деловой активности растут и цены на аренду. И с этой цикличностью ничего не может поделать даже кризис.
19 сентября

Ловля на живца

-----

Кому кризис точно не грозит, так это мошенникам в сфере аренды. Ипотеки почти не стало, и спрос на аренду растет — чем более востребована услуга, тем изощреннее фантазия мошенников. Только в Москве денежный оборот рынка аренды составляет около $3,5 млрд в год — каждая десятая квартира в столице сдается внаем. Финансовый ущерб, нанесенный потенциальным квартиросъемщикам «черными маклерами», не поддается оценке.

12 сентября

Налоговики предложили ещё один способ сдавать жильё честно

-----
Теперь, наряду с подоходным налогом, арендодателям предлагают купить патент Управление Федеральной налоговой службы по Москве предложило арендодателям платить налоги с получаемых доходов по новому закону. Уже из его названия «Об упрощённой системе налогообложения на основе патента» ясно: нововведение призвано облегчить жизнь среднестатистического арендодателя. Москвичам, желающим сдать недвижимость внаём, будь то квартира, дом или даже гараж, предложено зарегистрироваться индивидуальными предпринимателями, приобрести годовой патент и не беспокоится о заполнении налоговой декларации. Специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» решили разобраться: поможет ли нововведение сделать рынок аренды жилья более прозрачным?

Статьи

Аренда и регистрация – две вещи независимые

Вступая в арендные отношения, мы часто остаемся, даже при правильно составленном договоре, в плену собственных заблуждений. Наниматель, даже не признаваясь себе в этом, часто чувствует себя человеком второго сорта, не имеющим права находиться в квартире, за которую платит, между прочим, немалые деньги – неделю отдыха на море ежемесячно! Квартирный хозяин подспудно ждет от съемщика подлянки, и редкий сдаватель не передернется, если жилец затрагивает тему регистрации в съемной квартире. Как же в реальности соотносятся между собой аренда и регистрация?

Снять квартиру в Москве - осторожно обман!

Совсем недавно к нам, администраторам сайта, поступил очень подробный комментарий. Настолько подробный, что мы решили опубликовать его в отдельную статью, которая, надеемся, будет полезна нашим пользователям. 

Аренда квартиры с последующим выкупом

Каким образом проходит этот процесс и в каком порядке действовать, кто именно продает такие квартиры и как быстро необходимо осуществить последующий выкуп?

На эти вопросы и смежные с ними ответим по порядку.

Все статьи

Оставить заявку ?

Введите код с картинки: