Все об аренде квартир в Москве 

Новости

30 декабря

Итоги года. Аренда квартир: время подводить черту

-----

Рецессия, переживаемая страной, понизила ставки на рынке столичной аренды. Итоги года, подведенные с помощью экспертов, наглядно показывают состояние дел в этой области. Итак, за какую сумму сегодня можно снять жилье в Московском регионе, насколько это дешевле, чем год назад, и к чему нужно готовиться в наступающем году?

29 декабря

Эта изменчивая аренда: итоги кризисного года

-----
Уходящий год принес перемены всему рынку недвижимости, но в зависимости от сегмента эти перемены проявились по-разному. Рынок аренды, по определению более гибкий и быстро реагирующий на сигналы извне, менялся чуть ли не ежедневно.
25 декабря

Нина Кузнецова об итогах 2009 года: «Такого не было даже в 1998-м»

-----

2009 год стал одним из наиболее интересных по тенденциям развития рынка недвижимости. Сейчас, в конце года, ситуация стабилизировалась, считает учредитель Urban Realty Нина Кузнецова

23 декабря

Риэлторы отмечают рост числа заявок на аренду дешевых квартир. Но общий спрос на съемное жилье падае

-----
В октябре риэлторы с удивлением и радостью наблюдали нехарактерное для этого месяца оживление среди нанимателей жилья в Москве — число запросов с их стороны возросло. Собственники попытались на этом сыграть, повысив расценки. В ноябре цена съемных квартир вновь упала — предложение велико. К «кризисному» спаду спроса добавился сезонный фактор.
21 декабря

Как стать частным «отельером»: инструкция для владельца арендной квартиры

-----

Сегодня туристы и гости столицы, приехавшие в командировку, очень часто поселяются не в отелях, а в отдельных квартирах. Спрос на временное жилье растет, поэтому квартирных владельцев, желающих сдать свои «лишние» квадратные метры в посуточную аренду хватает. Только как это правильно сделать? Сегодня мы постараемся выяснить подробности.

18 декабря

Новогодняя аренда

-----

Снять домик в Подмосковье или у Адриатического моря сегодня может быть дешевле, чем купить турпакет для группы отдыхающих В преддверии новогодних праздников россияне все чаще задумываются о том, где и каким образом встретить 2010 год. Кризисные явления в экономике для многих людей существенно скорректировали и ограничили выбор места и времени отдыха.

13 декабря

Декабрь заморозил аренду

-----

Если в начале осени стоимость аренды жилья в Москве пошла вверх, то декабрь основательно заморозил эту тенденцию. Более того, по подсчетам Гильдии риелторов Москвы, с середины ноября по настоящий момент цена съема квартир снизилась на 10%. В результате на данный момент однокомнатную квартиру в столице можно снять за 18 тыс. рублей. Эксперты уверены, что потенциал для повышения цен на рынке исчерпан как минимум до лета 2010 года.

10 декабря

Число запросов на аренду дешевых квартир возросло

-----

В октябре риэлторы с удивлением и радостью наблюдали нехарактерное для этого месяца оживление среди нанимателей — число запросов на аренду возросло. Собственники квартир попытались на этом сыграть — повысив расценки. В ноябре цена аренды вновь упала: предложение велико. К «кризисному» спаду спроса добавился сезонный фактор. Аналитики МИАНа объясняют: собственники, не сумевшие найти жильцов в период наиболее интенсивного спроса, переориентируются на краткосрочную аренду — на нее есть запросы в преддверии новогодних каникул. Предложение продолжает подпитываться и квартирами, купленными ранее в инвестиционных целях

02 декабря

Командированные предпочитают отелям квартиры

-----
Мировой финансовый кризис заставил вспомнить об экономии. Отели снижают стоимость номеров, проводят всевозможные акции, делают скидки и подарки, тем не менее, большая часть потенциальных постояльцев сегодня выбирает отдельные квартиры или апартаменты, сдаваемые посуточно, - пишет журнал Metrinfo.Ru в статье «Посуточная аренда квартир: дешевле, чем гостиницы на 20-30%».
27 ноября

Что выгоднее: аренда или ипотека?

-----

Говорят, что аренда сейчас выгоднее, чем ипотека. Мол, дешевле и меньше будет проблем, если вдруг потеряешь работу. Люди просто боятся брать ипотеку, хотя есть мнение, что сейчас это даже выгодно. Мы спросили об этом наших экспертов.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...

Статьи

Снять квартиру в Москве и не переплатить - критерии оценки стоимости

Само собой разумеется, что самым важным моментом при аренде жилья является классическое соотношение «цена - качество», а также соответствие заявленной стоимости аренды сложившейся рыночной ситуации. Есть и более понятные и четкие критерии. Как правило, их используют при оценке продажной стоимости квартир, но и при расчете стоимости аренды эти критерии также имеют ведущее значение. 

Как снять комнату в Москве, 5 рекомендаций

Кто и зачем снимает комнату чаще всего?! Часто это в случае, когда нет достаточно денег на аренду квартиры или, быть может, когда есть небольшая сумма денег, но жилье хочется с комфортом и в центре города. А может быть, вы экономите деньги, чтобы выплачивать ипотеку за жилье и просто экономите, ожидая переезд. Или если вам просто удобно жить, снимая комнату. Есть кому присмотреть за домашним питомцем или полить цветы в случае отъезда в отпуск. В общем и целом, ситуации бывают разные, но цель одна - снять комнату в Москве быстро и правильно, не нарваться на мошенников и без всяческих непредвиденных трудностей.

Аренда на доверии

На Западе владельцы рентных квартир могут спать спокойно: достаточно поручить управляющей компании сдавать свою квартиру в аренду, и можно ежемесячно получать фиксированный доход, не прикладывая никаких усилий. В России услуга "доверительного управления" жильем находится в зачаточном состоянии, но эксперты надеются, что рано или поздно этот рынок сформируется и в нашей стране.

Все статьи

Оставить заявку ?

Введите код с картинки: