Все об аренде квартир в Москве 

«ИНКОМ»: половина арендодателей квартир в Москве согласны на жильцов с детьми и животными

02 июля

Наймодатели квартир в Москве становятся все более лояльными: 80% ремонтируют мебель и технику или устанавливают новую, 50% согласны на размещение квартирантов с детьми и животными, 30% вполовину снижают сумму залога, и 25% предоставляют машино-места в паркинге в счет арендной ставки, следует из данных департамента аренды квартир «ИНКОМ-Недвижимость».

Согласно исследованию, проведенному специалистами компании, характер поведения наймодателей резко изменился с декабря 2014 года: в борьбе за жильцов собственники квартир становятся более лояльными.

Так, обновление или замена мебели, сантехники и бытовой техники проводится в 80% случаев по согласованию сторон: ранее собственники зачастую манкировали этими обязанностями, перекладывая их на плечи квартирантов. Наличие стиральной машины теперь также считается необходимым: если этого устройства нет, наймодатель приобретает и устанавливает его в счет первой арендной платы.

Еще зимой арендодателей, готовых сдавать квартиру клиентам «с детьми и животными», было всего 15% от общего числа, сегодня их количество возросло до 50%. При этом 30% собственников согласны снизить сумму залога вполовину, 15% — на две трети.

Год назад в сегменте комфорт-класса места для автомобилей на парковке или в гараже наниматели оплачивали отдельно, с февраля этого года в 25% предложений эта услуга включена в стоимость арендной ставки.

В целом внутри сегментов предложения на столичном рынке аренды квартир произошли качественные и количественные изменения. Так, в экономклассе соотношение квартир в «хрущевках» с ветхой мебелью и объектов в современных «панелях» со стандартной современной обстановкой представлено как 40% против 60%. До недавнего времени пропорция была обратная: 60% — старых квартир и только 40% — современных.

Аналогичная ситуация сложилась в комфорт-классе: предложение в «сталинках» составляет 40%, тогда как на объекты в новых монолитно-кирпичных домах и жилых комплексах с собственной инфраструктурой приходятся 60%.

-----
Комментарии
01 марта 2016 г.
Имя: Владимир
Согласны видимо только те, кто не "получал" некие "подарки" после окончания срока аренды, начиная от раскуроченных и порезанных обоев и заканчивая испорченной мебелью.
Ответить
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Статьи

Снять квартиру выгоднее: готовую или "под ремонт"

Рынок недвижимости по-прежнему привлекает к себе внимание: арендные ставки снижаются, и судя по всему, будут падать дальше. Происходит это на фоне увеличения предложений, значительную долю которых составляют в том числе и квартиры "под ремонт". Если наниматель делает самостоятельно ремонт за свой счет, то он запросто может рассчитывать на бесплатное проживание в течение нескольких месяцев или же скидку до пятидесяти процентов от стоимости аренды. Но в действительности, это не так выгодно, как может показаться изначально. 

Элитная аренда

О количестве состоятельных людей в Москве можно судить хотя бы по тому факту, что объемы элитного жилья в Подмосковье постоянно увеличиваются. Но надо понимать, что далеко не все дорогие коттеджи служат для проживания их владельцев. Покупка с целью получения прибыли – дело выгодное, и окупается она не слишком долго. Основных вариантов два.

Срок договора аренды

Договор аренды заключается на срок, определенный договором. Если срок аренды в договоре не определен, договсф аренды считается заключенным на неопределенный срок (ст. 610 ГК РФ).

Все статьи

Оставить заявку ?

Введите код с картинки: