Все об аренде квартир в Москве 

Снять квартиру в Москве теперь дешевле и легче

-----

В каждом сегменте рынка квартир в Москве

«У меня получилось снять квартиру всего за 10 тысяч рублей в месяц. Расположена она гораздо ближе к институту, чем была раньше, в гораздо более приятном районе и в два раза дешевле. Это просто удивительно и прекрасно, что есть такие люди [наймодатели], которые понимают трудности студентов и помогают им», – говорит столичная студентка – героиня сюжета телеканала ОРТ. Сюжет этот демонстрировал положение на рынке аренды жилья в Москве, что было главной темой в передаче.

«Само собой разумеется, этот случай нельзя назвать типичным, больше уникальным. Студентке чрезвычайно повезло, и конечно же, не следует принимать эту цену в качестве показательной при выборе квартиры», – говорят эксперты.

Цены на аренду жилья на самом деле падают, хотя это не всегда очевидно. Иногда переговоры об уменьшении арендной платы с собственником квартиры не дают никаких результатов. Особенно, если владелец квартиры вложил дополнительные средства в хороший ремонт, дорогую мебель, вряд ли он будет уменьшать ставку, ведь ему надо оправдывать расходы, поэтому, скорее всего, ему придется ждать «своего» клиента. Но нельзя отрицать факт, что все желания арендодателей неизбежно упираются в максимальный уровень платежеспособного спроса».

А этот уровень на самом деле снижается. Наша новая реальность – это снижающиеся доходы населения; это предложение арендодателей, которое серьезно превышает спрос арендаторов, это неуверенность в том, что будет завтра и, естественно, нежелание нанимателей переплачивать за что бы то ни было.

Арендодатели ослабляют свои позиции

Мнение экспертов разделяют и риелторы. Рост предложений от собственников побуждает к ужесточению в борьбе за клиента. Основным критерием, который позволяет сдать квартиру быстрее остается цена аренды, поэтому арендодатели все чаще и чаще уступают в стоимости. Однако, есть и другие способы поиска нанимателей, считают эксперты компании «НДВ-Недвижимость».

Традиционно, арендаторы при заключении договора вносят несколько сумм. Первая - оплата месяца проживания, вторая - страховой депозит, равный первой сумме, т.е. ежемесячной стоимости аренды квартиры. Но в сложившихся условиях кризиса и неясности, арендодатели все чаще уступают в этом вопросе. Они могут уменьшить страховой депозит, предоставить рассрочку платежа или совсем отказаться от него. На практике, таких арендодателей большинство. Также, собственники квартир соглашаются на оплату коммунальных услуг по счетчику, которые включаются в общую стоимость ежемесячной аренды.

Квартиры теперь гораздо основательнее готовятся к сдаче. Арендодатели теперь часто соглашаются за свой счет на покупку дополнительной техники или мебели. Также расширился список "допустимых" клиентов, теперь все чаще соглашаются на домашних животных, маленьких детей и пр.

P.S. Данная ситуация характерна для марта-апреля 2015 гоода.

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Статьи

На рынке аренды – жаркая пора

Летом на рынке аренды появляются дешевые квартиры, предлагаемые на пару месяцев. Что это: какой-то новый вид мошенничества или реальные предложения с выгодными условиями? Об этом мы попросили рассказать специалистов рынка недвижимости.

Страхование квартиры под cдачу в аренду

Вполне очевидно, что любой арендодатель в определенной степени рискует, сдавая свою собственность в аренду чужому человеку. Ведь совсем не каждый способен относиться к арендованному жилью как к своему, т.е. также бережливо и опрятно. Поэтому ухудшение квартиры - это реалистичный факт, но одно дело, когда квартира изнашивается вследствие естественной эксплуатации, а другое дело, когда случаются непредвиденные события, в виде продажи "хозяйского имущества", пожара, затопления и прочих неприятностей. Утешает одно, от всех неблагоприятных факторов можно застраховаться. Каким образом это лучше сделать, разберем подробнее.

Последствия признания договора недействительным

Недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с ее недействительностью, и недействительна с момента ее совершения (ст. 167 ГК РФ).

Все статьи

Оставить заявку ?

Введите код с картинки: